The Room. Давайте будем думать
The Room – культовая головоломка, состоящая из нескольких частей. Главное ее преимущество в том, что изначально игра вышла на мобильные устройства (на платформе iOS), а уже потом перебралась на компьютер. Проект настоятельно рекомендуется всем поклонникам серьезных головоломок и тем, кто с этим жанром только знакомится.
Одной из самых важных частей любой игры является управление. В The Room реализовано оно очень удобно. Например, для того, чтобы приблизить нужную область, достаточно просто тапнуть по экрану пальцем. На дисплей выведены основные элементы управления, а для продвижения по игре, нужно внимательно смотреть на подсказки.
Идея The Room проста до безобразия. Мы имеем несколько комнат, разделенных на уровни, в каждой из которых основное действие проходит на столе. Из раза в раз мы возвращаемся к большой шкатулке, размещенной в центре стола и пытаемся узнать все ее секреты.
А узнавать есть что: в этом огромном «ящике Пандоры» спрятано множество тайных отсеков и замочков. Каждый раз, при тщательном осмотре шкатулки мы будем приближаться к заветной цели – открытию запертого замка. Это только на первый взгляд кажется просто.
На деле же приходится быть предельно внимательным и запастись недюжинным терпением. И не забывайте оглядываться по сторонам, возможно подсказка находится в другой части комнаты.
Может показаться, что играть в The Room сложно. В некоторой мере это так, но авторы компенсировали сложность многоступенчатой системой подсказок. Подсказки в начале лишь делают тонкий намек, а если все равно не получается – прямо укажут что же делать дальше.
Кроме того, в вашем распоряжении есть волшебный монокль: заглядывайте через него в шкатулку и увидите с какой частью нужно сейчас взаимодействовать и какие тайные знаки спрятаны внутри.
The Room — первая игра в серии и своим выходом она произвела настоящий фурор. Авторы показали, какой может быть стоящая головоломка и, надо отдать должное, в следующих играх тоже не подкачали.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии