Вы успешно активировали учетную запись.
Теперь вы можете:
  • писать комментарии
  • влиять на рейтинг материалов
  • выбирать лучшие студии и игры
  • участвовать в голосованиях
Регистрация

Регистрация

Подсказка: Пароль должен содержать хотя бы одну цифру и букву, и быть длиной не менее 8 символов

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия  Пользовательского соглашения

Вещи, незаметно ставшие частью нашей жизни

Технологии стали частью нашей жизни. Мы уже давно не представляем себе мир без мобильных телефонов, интернета. Мы так привыкли ко всему этому, что не обращаем внимания, как быстро новые вещи из фильмов о будущем становятся доступны.

Подборка пяти вещей, которые уже в нашей жизни, но появления которых даже не заметили.

Смартфон как фотоаппарат

Еще каких-то 10 лет назад нам обязательно была нужна зеркалка ну или хотя-бы «мыльница». Фотоаппарат на 13 мегапикселей – как же это было круто! Сейчас же смартфоны полностью заменили это оборудование (мы не говорим о профессиональной технике). Никто и не вспомнит, как это, без смартфона с хорошей камерой.

Телефон вместо платежной карты

Не так давно, большинство людей получало зарплату в конвертах. Сейчас же мы не представляем жизни без платежной карты и многие вообще забыли, что такое наличные деньги.

Мобильный банкинг для оплаты товаров и услуг – основной инструмент, особенно среди молодежи. А модуль NFC вкупе с Google Pay и Apple Pay пей и вовсе заставляют теперь eже карты пылится на полке.

Платные подписки

Будем честными, далеко не все до сих пор понимают почему за лицензионный контент нужно платить. Тем не менее, платные подписки на все что можно и нельзя, крепко вошли в нашу жизнь. Уже давно не кажется странной платная игра или покупка песен.

Беспроводные наушники

Меломан из прошлого – странный тип с кассетным плеером и большими наушниками на шее. Но современный человек, он не такой. Он использует наушники не только для музыки. Он смотрит фильмы, говорит по телефону играет в игры с «ушами». Как только все привыкли к проводам, появились они – беспроводные наушники на любой вкус и цвет.

Мы даже не заметили, как перестали путаться в проводах, а остальные давно не обращают внимания на то, что человек говорит сам с собой. Ведь всем и так понятно: под волосами точно есть беспроводные капельки.

Фриланс

В 2010 году работы на дому почти что не было. Фрилансеры считались высшей лигой, ведь так хорошо, что на работу ходить не надо. Удаленные работники получали больше, тратили меньше и вообще, имели много свободного времени.

Современные тенденции говорят об обратном. Конкуренция на удаленном рынке труда огромная, и многие компании переходят на режим Home Office. По оценкам экспертов, к 2020 году доля фрилансеров на рынке достигнет 20%!

Технологии так быстро развиваются, что мы за ними не всегда успеваем. Гаджеты для людей, девайсы для животных, роботы, ИИ… Всего и не упомнишь. Но если притормозить и посмотреть по сторонам, мы точно увидим много интересного. А это иногда полезно, чтобы вспомнить в каком развитом мире мы сейчас живем.

Войдите, чтобы оставлять комментарии