Обзор LinkedIn
LinkedIn — социальная сеть с необычной задумкой. Все начиналось вполне себе стандартно, но авторы решили, что не справятся с конкуренцией на рынке и полностью поменяли формат.
Теперь LinkedIn — самая большая деловая социальная сеть и одна из самых больших по количеству активных пользователей. Это полноценная площадка для поиска работы, особенно в сферах IT, SEO, интернет-маркетинга и контент-менеджмента.
На сегодняшний день социальной сетью пользуются свыше 175 миллионов человек. LinkedIn – место обитания множества эйчаров, да и многие компании, ищущие сотрудников на сторонних сайтах очень часто просят указать ссылку на профиль именно LinkedIn. И они правы – лучшего места для портфолио, обмена профессиональными данными и рабочих контактов просто не найти.
Процедура регистрации
Регистрация не занимает много времени. После первого запуска приложения, вы увидите страницу с логотипом и тремя кнопками: присоединится, присоединится с помощью Гугл и Войти.
Если нет аккаунта и не хочется использовать профиль Гугла, нажимаем «Присоединится» и вводим данные: имя, фамилия, адрес электронной почты, а также пароль. Политика конфиденциальности LinkedIn такова, что придумать ник не получится, придется вводить свои реальные данные.
Функционал
В верхней части стартовой страницы реализована строка поиска, QR-код, иконка с вашим фото для просмотра личной страницы и значок для перехода к другим продуктам разработчика. Нижняя часть экрана содержит строку с кнопками Домашней страницы, контактов, сообщениями, уведомлениями и кнопка поиска работы. По умолчанию открывается Домашняя страница с лентой новостей от ваших друзей в LinkedIn.
Приложение позволяет вам делать посты прямо отсюда, для чего выведена специальная строка вверху экрана. Страница контактов показывает людей, которых вы можете знать, а в верхней строчке есть иконка с количеством установленных контактов, тапнув по которой вы перейдете к списку.
Есть также кнопка поиска участников поблизости и возможность добавить новые контакты. Немного ниже показываются запросы в друзья. В Сообщениях, соответственно, показаны ваши переписки и входящие, реализован фильтр и кнопка «Написать» (большой значок + в нижней части).
В уведомлениях собраны все изменения в вашей сети контактов, а кнопка поиска работы помогает подобрать интересующие вакансии в соответствии с указанной специализаций.
Личная страница
Страница профиля не содержит привычной нам стены – основное место занимают ваши профессиональные навыки, опыт работы, умения, сертификаты и дипломы в той или иной сфере. Каждый, кто зайдет на вашу страницу, сразу ознакомится со всей нужной информацией.
Первое, что бросается в глаза на личной странице – ваша фотография. Ниже указана специализация, компания в которой вы работаете (если вы ее указали), образование и информация о себе, которую вы написали. Ниже – ссылка на портфолио и контакты.
Листая ниже, пользователи увидят ваш опыт работы, самый свежий – вверху списка. Дальше – подробная информация об образовании, лицензиях и сертификатах. Еще ниже – навыки, достижения, курсы и способы связи. В верхнем правом углу есть значок настроек, в которых можно изменить адрес электронной почты, пароль, настроить приватность и прочее.
LinkedIn предлагает типичный для социальных сетей функционал. Через приложение можно обмениваться сообщениями, вести блог, просматривать ленту новостей. Вот только темы всегда связаны с работой. Аккаунт синхронизован с компьютером и другими операционными системами через электронную почту и пароль. Так что вы всегда на связи, независимо от устройства, которым на данный момент пользуетесь.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии